Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Февраль 2019 года В Пролетарском районе г. Тулы завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в совершении нескольких преступлений против порядка управления

Следственным отделом по Пролетарскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, вечером 28 апреля 2018 года в связи с совершаемым повреждением имущества в одном из кафе Пролетарского района г. Тулы посетителями заведения – обвиняемым и его знакомым, на пульт охраны поступил вызов о срабатывании тревожной кнопки. Данное сообщение передано группам задержания строевого подразделения полиции. Участковый ОП «Криволученский» УМВД России по г. Туле совместно с полицейским (водителем) прибыл также по указанному адресу и совместно с группами задержания и заместителем директора кафе прошли на второй этаж, где в состоянии алкогольного опьянения находился обвиняемый со своим знакомым. Обвиняемый, недовольный законными действиями участкового, не желая быть доставленным в отдел полиции для разбирательств, совершил в присутствии гражданских лиц оскорбление участкового. После этого сотрудники полиции применили к мужчине спецсредство – наручники, а обвиняемого вывели из кафе, куда прибыл его знакомый - Гаджиев.

Гаджиев, находясь на участке местности, расположенном перед кафе, не желая, чтобы его знакомых привлекали к уголовной ответственности, стал препятствовать участковому исполнению своих служебных обязанностей, в связи с чем последний снял с обвиняемого наручники. В свою очередь обвиняемый неоднократно производил захват шеи участкового и сдавливания ее локтевым сгибом, тем самым причинил потерпевшему физическую боль.

После этого Гаджиев, действуя совместно с обвиняемым, схватил своей правой рукой за ворот форменного бушлата участкового, после чего нанес ему один удар в область нижней челюсти, причинив последнему физическую боль.

После совершения преступления обвиняемый был объявлен в федеральный розыск, уголовное дело приостановлено. В декабре 2018 года обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области, после чего на основании ходатайства следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что Пролетарским районным судом г. Тулы вынесен приговор Гаджиеву, который признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ, ст. 319 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 12:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область