Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 Май 2010 года Белевским РСО завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении, убийстве и поджоге дома

Белевским РСО СУ СКП РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24- летнего Максима Пожидаева и трех, на момент совершения преступления не достигших 18-летнего возраста, жителей Суворовского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).
По версии следствия Михаил Пожидаев и один из обвиняемых также совершили преступления, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).
В ходе следствия установлено, что в конце мая 2009 года Пожидаев и один из обвиняемых тайно похитили из дома 60-летнего жителя пос.Шахтерский Суворовского района принадлежащее ему имущество на сумму 1177 рублей.
После этого, Пожидаев и трое других обвиняемых снова проникли в дом потерпевшего, где Пожидаев и один из обвиняемых убили потерпевшего. После этого было похищено имущество потерпевшего стоимостью 61080 руб. и подожжен его дом, что повлекло причинение ущерба на сумму 680400 рублей.
В ходе расследования многотомного уголовного дела проведено 14 судебных экспертиз, допрошено 25 свидетелей, выполнены иные следственные действия.
Следствием установлено, что совершению преступлений способствовало бездействие органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних (ПДН по ОВД по Суворовскому району, КДН администрации МО Суворовский район), не проводивших профилактической работы в отношении несовершеннолетних обвиняемых, которые вели антиобщественный образ жизни, злоупотребляли спиртным.
С целью устранения указанных нарушений на имя главы администрации
МО Суворовский район и начальника ОВД по Суворовскому району были внесены представления.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2010:05:08 21:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости