Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Февраль 2019 года Бывшая Глава одного из сельсоветов Тальменского района признана виновной в превышении должностных полномочий в связи с незаконным распоряжением земельными участками муниципалитета

Собранные следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей Главе одного из сельсоветов Тальменского района. Подсудимая признана виновной в совершении 4-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствием и судом установлено, что в 2015 и 2016 годах Глава сельсовета изготовила и подписала четырем местным жителям несоответствующие действительности выписки из похозяйственных книг. В дальнейшем граждане, не имеющие права на бесплатное приобретение в собственность земельных участков на территории сельсовета, на основании указанных выписок незаконно оформили право собственности на землю для ведения личного подсобного хозяйства.

В результате превышения главой органа местного самоуправления должностных полномочий были существенно нарушены охраняемые интересы общества и государства, выразившееся, в том числе, в нарушении права муниципальной собственности муниципального образования на землю и порядка приобретения земельного участка.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Кроме того, она лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций и функций представителя власти сроком на 2,5 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 16:20 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости