Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Февраль 2019 года В Майминском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в применении насилия в отношении представителей власти

Майминским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы Майминского района Людмилы Ермаковой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что ночью 6 августа 2018 года Ермакова распивала спиртные напитки у себя дома со своим 29-летним сыном. В ходе застолья молодому человеку стало плохо, и женщина вызвала бригаду скорой помощи. В отношении прибывшего медицинского работника Ермакова применила насилие: она высказала в адрес врача угрозу убийством.

После этого на место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции для пресечения неправомерных действий Ермаковой. Проигнорировав законные требования служителя закона, женщина нанесла не менее двух ударов по руке полицейского, а затем стала душить его.

Потерпевший смог предотвратить нападение и позвонить в дежурную часть отдела полиции.

По сообщению прибыли двое полицейских отделения патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Майминскому району. Зайдя на приусадебную территорию дома, сотрудники встретили обвиняемую, которая, будучи в алкогольном опьянении, удерживала в руках штыковую лопату. Женщина высказала в их адрес угрозу применения насилия и замахивалась лопатой, демонстрируя намерения нанести удары.

По делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 17:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости