Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Февраль 2019 года В Свердловской области вынесен приговор в отношении четырёх так называемых «чёрных риелторов» (ФОТО)

Собранные следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четырёх жителей Красноуфимского района — 26-летней женщины и троих мужчин в возрасте от 40 до 56 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в начале 2017 года один из подсудимых (42-летний мужчина), узнав, что житель города Красноуфимска намеревается продать принадлежащую ему квартиру, создал организованную преступную группу, целью деятельности которой стало завладение указанной квартирой. В соответствии с распределением преступных ролей, один из подсудимых (56-летний мужчина) стал активно употреблять спиртное с собственником квартиры для того, чтобы отвлечь его от противоправных действий своих сообщников, которые стали осуществлять необходимые мероприятия, направленные на продажу чужой квартиры. В итоге продажа квартиры была осуществлена на основании обманом оформленной доверенности, предоставлявшей единственной в этой преступной группе 26-летней женщине право распоряжаться чужой недвижимостью, как своей собственной. Вырученные от продажи квартиры 450 тысяч рублей злоумышленники разделили между собой.

При этом продажа чужой квартиры была осуществлена в тот момент, когда хозяина жилища уже не было в живых, поскольку 25 февраля 2017 года распивавший с ним спиртное 56-летний злоумышленник, действуя из личной неприязни, возникшей на почве произошедшего в ходе распития спиртного конфликта, совершил убийство потерпевшего. Тело потерпевшего, с целью сокрытия убийства, в тот же день было вывезено на участок местности, расположенный недалеко от села Русский Потам Ачитского городского округа.

Приговором суда подсудимым, в зависимости от роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима до 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости