Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Февраль 2019 года В Брянске состоялся приговор по делу о бандитизме

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем мужчинам в возрасте21, 23 и 25 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в бандитизме, т.е. в создании устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан или организации, разбойном нападении и убийстве с последующим хищением автомобиля потерпевшего, приготовлении к разбойному нападению и другому убийству, незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также в совершении кражи, грабежа, покушении на угон автомобиля, сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем, и незаконном хранении наркотических средств.

На след преступников удалось выйти после убийства 79-летнего мужчины, тело которого с огнестрельным ранением головы было обнаружено 26 июля 2017 года рядом с автомобильной дорогой на выезде из поселка Синявка Новозыбковского района. Благодаря согласованным действиям следователей и полицейских преступление раскрыто в кратчайшие сроки. Как установило следствие, молодые люди совершили преступление, чтобы завладеть автомобилем потерпевшего. Увидев объявление о продаже дачи, они позвонили владельцу и предложили встретиться, предполагая, что последний приедет на автомашине. План злоумышленников сработал. Заподозрившего неладное пенсионера, не раздумывая о последствиях, застрелили из винтовки Мосина образца 1938 года. Тело водителя подельники оттащили и бросили неподалеку от обочины дороги, не утруждая себя сокрытием следов преступления.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что автомобиль им понадобился для совершения другого преступления, которое правоохранителям удалось предотвратить. После задержания участников преступной группы были получены достаточные данные, что они планировали совершить разбойное нападение с последующим убийством потерпевшего. Угнанный автомобиль марки «Нива» потребовался, чтобы добраться к месту жительства будущей жертвы, организовать наблюдение за ним и обеспечить возможность скрыться.

Также удалось доказать причастность членов банды к ранее совершенным краже, грабежу, покушению на угон автомобиля, незаконному обороту оружия, сбыту похищенного имущества и незаконному хранению наркотических средств. Следователи установили, что фигурантов уголовного дела связывало криминальное прошлое, они отбывали наказание в одной исправительной колонии за ранее совершенные преступления против собственности. После отбытия наказания в поисках легкой наживы они вновь встали на преступный путь и в течение двух недель совершили серию преступлений. Первой жертвой стала мать одного из заключенных этой же колонии, из дома которой были похищены ювелирные изделия, элитный алкоголь и другое имущество общей стоимостью более 200 тыс. рублей.

Приговором суда двум участникам банды назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, а третьему – в виде 14 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости