Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 Февраль 2019 года В Костромской области после вмешательства следственных органов СК России погашена задолженность по заработной плате работникам сельскохозяйственного кооператива

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Мелеховский» в Антроповском районе Костромской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Следствием установлено, что в период с марта по октябрь 2018 года в нарушение действующего законодательства РФ руководитель СПК не выплачивал заработную плату 13-ти работникам кооператива. Сумма общей задолженности составила более 1,2 миллиона рублей. При этом, в хозяйственном обороте имелись денежные средства, позволявшие своевременно оплачивать труд работников, однако председатель допустил расходование денежных средств на коммерческие и иные цели вопреки правам и законным интересам работников.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый погасил задолженность по заработной плате перед работниками кооператива в полном объеме. В связи с чем, уголовное дело с ходатайством о прекращении уголовного преследования в отношении подозреваемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлено в порядке ст. 25.1 УПК РФ для рассмотрения в суд.

Согласно ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 17:21 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости