Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Февраль 2019 года Житель Новгородской области признан виновным в изнасиловании пожилой женщины

Собранные следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя Новгородской области. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что 3 октября 2018 года в поселке Прибрежном мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом попить воды, зашел в квартиру к 72-летней женщине, избил и изнасиловал потерпевшую, после чего с места преступления скрылся. Потерпевшую в квартире обнаружила дочь. Женщину, с переломами двух ребер, закрытым переломом носа и другими повреждениями, госпитализировали в лечебное учреждение. В результате действий осужденного пожилой женщине причинен средней тяжести вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и в суде осужденный в полном объеме признал вину в совершении указанных преступлений. По его ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговором Московского районного суда города Калининграда мужчине назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие трех несовершеннолетних детей на иждивении.

Обстоятельством, отягчающим ответственность, суд признал совершение преступление в состоянии опьянения.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 16:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область