Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Февраль 2019 года В Карелии бывший заместитель руководителя управления автомобильных дорог признан виновным в получении взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника казенного учреждения Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что подсудимый входил в организованную группу для получения на систематической основе от руководителей и работников различных коммерческих организаций, осуществлявших свою коммерческую деятельность на территории Республики Карелия, взяток в виде денег и иного имущества за совершение действий и бездействия с их стороны, связанных с исполнением указанными коммерческими организациями заключенных с КУ РК «Управтодор РК» государственных контрактов на выполнение работ по ремонту и строительству объектов дорожной инфраструктуры Республики Карелия и за оказание содействия и общего покровительства в осуществлении предпринимательской деятельности на территории Республики Карелия.

В 2015 - 2017 годах подсудимый, действуя в составе организованной группы, за предоставление незаконных преференций при заключении с коммерческими организациями государственных контрактов с КУ РК «Управтодор РК» на выполнение вышеуказанных работ и за оказание содействия и общего покровительства данным организациям в осуществлении предпринимательской деятельности на территории Республики Карелия получили от представителей коммерческих организаций взятки в общей не менее 12 миллионов рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 22 миллиона рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 16:50 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости