Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Февраль 2019 года В городе Ноябрьске местная жительница признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по г.Ноябрьск следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 2 сентября 2018 года в городе Ноябрьске местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступила в конфликт с водителем такси, который вез ее по указанному адресу. После того как женщина бутылкой повредила стекло в автомобиле, водитель доставил ее к зданию дежурной части полиции и попросил полицейских о помощи. Находясь в помещении отделения полиции, осужденная у которой сотрудники полиции забрали бутылку с пивом, выразила свое недовольство тем, что, используя ненормативную лексику, оскорбила всех присутствующих, а затем ногой нанесла удар в область колена одному из сотрудников.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

Напомним, что осужденная ранее уже была судима за аналогичное преступление, совершенное в ночное время 14 июля 2018 года в кафе «Пирамида». В прошлый раз женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приставала к отдыхающим и выражалась грубой нецензурной матерной бранью, в связи с чем, сотрудница кафе была вынуждена нажать тревожную «кнопку».

Прибывшие по сигналу вместе с автопатрулем пункта централизованной охраны сотрудники Росгвардии, увидели, как из дверей заведения вышла нетрезвая посетительница. На появление правоохранителей женщина отреагировала агрессивно, используя ненормативную лексику. Затем она подняла камень с земли и направилась к входу в кафе «Пирамида», высказывая намерение повредить имущество. Сотруднику, попытавшемуся остановить ее, женщина нанесла удар ногой. После того как он вновь предпринял попытку убедить женщину прекратить хулиганские действия, она, поставив сумочку на землю, нанесла потерпевшему удары. Сотрудник Росгвардии был вынужден надеть на осужденную наручники. Приговором суда за это преступление женщине было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО