Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Февраль 2019 года В г. Ижевске женщина осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью матери гражданского супруга, в результате чего она скончалась

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летней жительницы г. Ижевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием и судом, в январе 2018 года осужденная по месту жительства в районе «Машиностроитель» г. Ижевска употребляла спиртные напитки с 52–летней матерью гражданского супруга. При этом женщины поссорились. В ходе конфликта осужденная не менее четырех раз ударила потерпевшую головой о пол, в результате чего она получила телесные повреждения, от которых скончалась на следующий день.

В ходе расследования уголовного дела выполнены все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Допрошены свидетели, проведена проверка показаний обвиняемой на месте, следственный эксперимент и очная ставка с сыном погибшей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с нее взысканы в пользу родственников погибшей в счет возмещения морального и материального вреда денежные средства в размере 244 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 11:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика