Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Февраль 2019 года В Гусь-Хрустальном мужчина осужден за особо тяжкое преступление, совершенное в 2015 году

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Иону Арсению.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что с середины 2013 года Арсений стал проживать в доме женщины в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района, между сожителями возникали ссоры, якобы вызванные недовольством Арсения злоупотреблением подруги алкоголем.

24 марта 2015 года сожители помогали соседке в ремонте, употребляли спиртное, а вечером вернулись домой и в очередной раз поссорились. Женщина якобы стала упрекать сожителя в том, что он мало зарабатывает денег. В ходе конфликта Арсений нанес множественные удары потерпевшей, отчего она падала и ударялась о металлические печные накладки и дверную ручку. В результате избиения 38-летняя женщина получила тяжелую черепно-мозговую травму.

Утром 25 марта 2015 года, обнаружив подругу без признаков жизни, испугавшись ответственности, он скрылся.

По постановлению следователя СК России Арсения сначала объявили в федеральный розыск, а затем при получении оперативных данных - в международный розыск. Одновременно следствием заочно ему было предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, в судебном порядке в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При участии оперативных служб МВД, по международным каналам Интерпола следствием были получены сведения о том, что Арсений проживает на территории Румынии, где его задержали в августе 2018 года, 20 сентября его экстратировали в Россию.

Арсений признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены материальные претензии мамы погибшей женщины, с осужденного в ее пользу взыскано более 400 тысяч рублей.

Подразделение - следственный отдел по городу Гусь-Хрустальный

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 12:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2019 года Алименты взысканы
18 Февраль 2019 года Арест имущества
15 Февраль 2019 года Внимание Розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости