Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Февраль 2019 года В Калининградской области генеральный директор рыбообрабатывающего предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами регионального управления СКР в отношении генерального директора предприятия, занимающегося переработкой, консервированием и реализацией рыбной продукции, возбуждено уголовное дело. 39-летний предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной региональным управлением УФНС и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, с 2015 по 2016 гг. подозреваемый, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов, создал формальный документооборот по сделкам с рядом организаций, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации. В результате незаконных действий предприниматель уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль в бюджетную систему государства на общую сумму свыше 16,8 млн рублей, что что составляет особо крупный размер.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. На предприятии, а также по месту жительства подозреваемого и бухгалтера фирмы проведены обыски, принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе государства.

Расследование уголовного дела продолжается. Преступление, в совершении которого подозревается предприниматель, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 12:34 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости