Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

13 Февраль 2019 года В Магадане бывший сотрудник исправительной колонии признан судом виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику исправительной колонии, который обвинялся в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на получение взятки) и 17 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что в период с октября 2017 года по январь 2018 года осужденный, являясь должностным лицом ИК-3 УФСИН России по Магаданской области, в городе Магадане неоднократно получал взятки через посредников от отбывающего наказание мужчины. За взятки, в размере, не превышающем 10 тыс. рублей, он приобретал, а затем, пользуясь служебным положением и превышая должностные полномочия, проносил в колонию запрещенные к использованию мобильные телефоны и комплектующие к ним (карты памяти, зарядные устройства, наушники, адаптеры), которые передавал взяткодателю. В последующем, указанные запрещенные предметы поступали в пользование осужденных, отбывающих наказание в колонии.

В ходе следствия удалось получить объективные доказательства вины осужденного по всем эпизодам преступлений, было изъято более 20 мобильных телефонов. Противоправная деятельность бывшего сотрудника ИК-3 была пресечена сотрудниками собственной безопасности регионального УФСИН, в январе 2018 года при попытке пронести в колонию очередную партию запрещенных предметов, осужденный был задержан с поличным.

Выявление всех преступных эпизодов стало возможным в результате кропотливой следственной работы (объем уголовного дела оставил 23 тома), а также надлежащего взаимодействия органов следствия с оперативными подразделениями управлений ФСИН, МВД и ФСБ России по Магаданской области.

Мужчина сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Приговором Магаданского городского суда 25-летнему осужденному за совершение указанных преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления, на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 21:08 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости