Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Февраль 2019 года По подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержан депутат Саратовской городской Думы Алексей Полянский

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области расследуется уголовное дело по факту совершения хищения денежных средств, предусмотренных контрактом на выполнение реконструкции корпуса государственного предприятия на территории Пензы, входящего в структуру Государственной корпорации «Ростех» (ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело расследуется при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

По данным следствия, в октябре 2017 года между одним из государственных предприятий, расположенных на территории города Пензы, и обществом с ограниченной ответственностью «Саргорстрой» в лице директора Алексея Полянского заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса предприятия на общую сумму более 255 млн рублей.

В период с октября по декабрь 2017 года часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но денежные средства в размере более 19 млн рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет общества с ограниченной ответственностью «Саргорстрой». Впоследствии Алексей Полянский похитил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные с исполнением контракта, причинив тем самым государственному предприятию имущественный ущерб в особо крупном размере.

12 февраля 2019 года следователем следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области депутат Саратовской городской Думы Алексей Полянский задержан в Саратове. По месту его жительства проведены обыски. В настоящее время он доставлен в Пензу, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отрабатываются иные лица, включая работников государственного предприятия Пензы, на предмет возможного соучастия в совершении хищения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 12:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область