Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Февраль 2019 года В Алтайском крае бывший сотрудник полиции города Новосибирска признан виновным в покушении на мошенничество

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему бывшему оперуполномоченному отдела полиции ОЭБ и ПК УМВД России по г. Новосибирску. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года сотруднику полиции, ранее проходившему службу в правоохранительных органах Алтайского края, стало известно, что в городе Барнауле в отношении местного жителя проводятся оперативно-розыскные мероприятия на предмет осуществления им незаконной предпринимательской деятельности. Используя свое служебное положение, полицейский предложил гражданину передать ему денежные средства в размере 300 тысяч рублей за якобы решение с оперативниками Алтайского края вопроса о прекращении проверки. В действительности намерений передавать кому-либо денежные средства он не имел, а деньгами хотел распорядиться по своему усмотрению. Осуществить задуманное до конца бывшему сотруднику полиции не удалось, так как при передаче части требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей он был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю, а полученные незаконным путем денежные средства изъяты. После задержания полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил бывшего сотрудника органов внутренних дел к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 16:09 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости