Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Февраль 2019 года В г.Всеволожск предъявлено обвинение мужчине, совершившему ряд преступлений в отношении бывшей сожительницы

Следственным отделом по г.Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера путем шантажа).

По данным следствия, в период времени с 04 по 06 февраля 2019 года, мужчина, находясь в квартире, расположенной на одной из улиц поселка Мурино Всеволожского района Ленинградской области, под угрозой размещения и распространения в сети Интернет имеющихся у него фото и видео материалов эротического содержания с участием потерпевшей, понудил свою жертву к действиям сексуального характера.

Вместе с тем, следствием была установлена причастность задержанного к совершению целого ряда преступлений в отношении потерпевшей, а именно: по данным следствия, мужчина незаконно лишил женщину свободы, применил к ней насилие опасное для жизни и здоровья – сжимал ее шею руками и электропроводом, а также приставлял нож к груди потерпевшей и насиловал, а также совершал в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

Действия подозреваемого следствием квалифицированы как изнасилование, насильственные действия сексуального характера, понуждение к действиям сексуального характера, незаконное лишение свободы. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 131 ч. 2 п. «б», 132 ч. 2 п. «б», 133 ч. 1, 127 ч. 2 п.п. «в, г» УК РФ, которые соединены в одно производство.

Следователь территориального отдела СКР по Ленобласти предъявил подозреваемому соответствующее обвинение и допросил его по обстоятельствам дела. По ходатайству следствия мужчина заключен под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 15:03 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 133 УК РФ Понуждение к действиям сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область