Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Февраль 2019 года Омский предприниматель и его родственники подозреваются в незаконной реализации незарегистрированных на территории России косметологических средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УЭБиПК УМВД России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего индивидуального предпринимателя, его 20-летнего брата, 48-летней матери и 30-летней знакомой, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (сбыт или ввоз на территорию РФ в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств, в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемые с сентября 20018 года под видом законной коммерческой деятельности осуществляли сбыт незарегистрированных (не включенных в Государственный реестр лекарственных средств РФ для медицинского применения) лекарственных средств и препаратов, используемых в антивозрастной косметологии. Торговля иностранными товарами, полученными почтовыми видами связи, осуществлялась через офисы, расположенные в Омске и Новосибирске, а также путем рассылок по заявкам косметических салонов в другие регионы страны, всего 50 городов. Среднемесячный оборот компании по продаже товаров по заниженной стоимости составлял более 1,7 миллиона рублей, а чистая прибыль 700 тысяч рублей в месяц.

В настоящее время следователями при оперативном сопровождении сотрудников полиции проведены обыски по месту жительства подозреваемых и в офисе компании, в ходе которых изъяты лекарственные препараты на сумму более 3 миллионов рублей и денежные средства - около миллиона рублей. Проводятся допросы подозреваемых и свидетелей. Расследование продолжается. Санкция ст. предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере от одного до трех миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 19:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости