Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

17 Февраль 2019 года В г.Гатчина следователи СКР работают с подозреваемым в убийстве, совершенном в рейсовом автобусе

16 февраля 2019 года в салоне автобуса, следовавшего маршрутом «г.Псков – г.Санкт-Петербург», на 44 км. трассы на территории Гатчинского района Ленинградской области было обнаружено тело 42-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти в виде колото-резанного ранения шеи.

По данному факту следственным отделом по г.Гатчина следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, по пути следования автобуса, 59-летний пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя вызывающе. В ответ на неоднократные замечания со стороны потерпевшего, подозреваемый ударил его ножом в шею. От полученных телесных повреждений 42-летний мужчина скончался на месте. Очевидцы произошедшего сообщили о случившемся водителям автобуса, которым удалось обезвредить злоумышленника и удерживать его вплоть до прибытия правоохранителей.

Следователь территориального отдела СКР произвел осмотр места происшествия, задержал подозреваемого в процессуальном порядке. В настоящее время решается вопрос о допросе подозреваемого и избрания ему меры пресечения.

По предварительной информации, подозреваемый является жителем Вологодской области, ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:17 11:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""