Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Февраль 2019 года В Ичалковском районе мужчина признан виновным в преступлении, посягающем на половую неприкосновенность

Собранные Ичалковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения находился в доме в одном из населенных пунктов Ичалковского района, когда в окно увидел, что в заброшенном здании напротив находятся молодые девушки. Узнав в одной из них 14-летнюю знакомую, он решил присоединиться к ним. Находясь в здании, он взял несовершеннолетнюю на руки и, несмотря на оказываемое сопротивление, отнес в соседнюю комнату, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Мама девочки, узнав о произошедшем, обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

В рамках расследования было также установлено, что в один из дней июля 2018 года к нему за вещами его бывшей сожительницы приехали родственники. В процессе разговорами между ними произошла ссора, в ходе которой осужденный, размахивая деревянным топорищем, стал угрожать убийством одному из мужчин. Восприняв угрозы реально и опасаясь за свою жизнь, мужчина и остальные родственники сели на автомашину и уехали.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев 15 суток лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 14:54 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия