Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 Февраль 2019 года В Новом Уренгое мужчина признан виновным в участии в массовых беспорядках в изоляторе временного содержания ОМВД России по г. Новый Уренгой

Собранные следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что мужчина, являясь подсудимым по уголовному делу, в рамках которого ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 и п.п. «А, В» и ч. 2 ст. 163 УК РФ, на основании постановления Новоуренгойского городского суда находился под стражей на период судебного разбирательства. 14 февраля 2018 года он, находясь в камере изолятора временного содержания ОМВД России по г. Новый Уренгой, с целью нарушения нормальной деятельности учреждения, совместно с иными лицами, содержащимися в ИВС, принял участие в массовых беспорядках, а именно разломал деревянную скамью, находящуюся в камере, после чего совершил поджог отдельных ее частей и иного имущества камеры. Кроме того, осужденный, оказывая сопротивление двум сотрудникам отделения ИВС, пресекавшим его противоправную деятельность, нанес им несколько ударов кулаками.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:20 09:29 (МСК)

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки, Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО