Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Февраль 2019 года Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя читинского ООО, подозреваемого в налоговом преступлении

Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Промышленное снабжение и комплектация». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере).

По данным следствия, с 2016 по 2018 годы директор ООО «Промышленное снабжение и комплектация», занимающегося строительством жилых и нежилых помещений, скрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов. Зная о наличии у предприятия задолженности по уплате налога на прибыль, транспортного налога, налога на имущество, страховых и других взносов на общую сумму более 18 млн. рублей, а также о том, что по поручению налоговой службы на счета предприятия выставлены инкассовые поручения о взыскании задолженности, директор договорился с контрагентами о перечислении денежных средств за предоставленные работы, минуя расчетные счета ООО. В период с 2016 по 2018 годы таким образом производились расчеты с партнерами ООО «Промышленное снабжение и комплектация» на общую сумму более 11 млн. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Забайкальскому краю. После возбуждения уголовного дела следователи СКР провели обыски в офисе ООО. Изъяты и изучаются финансовые и другие документы, имеющие значения для следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:20 16:59 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости