Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

20 Февраль 2019 года Житель Городовиковская предстанет перед судом за нарушение неприкосновенности жилища и кражу

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Следствием установлено, вечером 30 декабря 2018 года обвиняемый, с целью переночевать, выбил входную дверь домовладения, расположенного в Городовиковске, после чего осознавая противоправность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде нарушения гарантированного ст. 25 Конституции РФ права на неприкосновенность жилища и, не имея к тому каких-либо законных оснований, незаконно проник внутрь и лег спать на диване в зальной комнате. Вернувшийся домой хозяин домовладения обнаружил мужчину и вызвал полицию.

Он же, 10 декабря 2018 года после распития спиртных напитков в гостях у своего товарища, уходя от него, воспользовавшись свободным доступом в гараж, умышленно, из корыстных побуждений, совершил кражу сварочного аппарата марки «Magnum» принадлежащий хозяину дома, причинив имущественный вред на сумму 3 тысячи 570 рублей.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены проверки показаний на месте, осмотрены и приобщены вещественные доказательства, а также назначена и проведена необходимая судебная экспертиза, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:20 16:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия