Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

21 Февраль 2019 года В Алтайском крае судом признан виновным начальник Барнаульской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций - структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции ОАО «РЖД» по 5 эпизодам получения взяток, совершенных с вымогательством взятки

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника Барнаульской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций - структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции ОАО «РЖД». Он признан виновным по 5 эпизодам получения взяток через посредника, совершенных с вымогательством взятки (4 эпизода по п. «б» ч. 5 ст. 290, 1 эпизод по п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, в течение 2017-2018 г.г. начальник Барнаульской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций - структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции ОАО «РЖД» вымогал у подчиненных ему работников взятки в виде денег под предлогом привлечения их к дисциплинарной ответственности и увольнения, а также совершение других препятствий по службе. В указанный период времени обвиняемый получил от подчиненных взятки на общую сумму 370 тысяч рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн. 300 тыс. рублей с лишением права занимать должность категории «руководители» в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных им муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит РФ, субъектам РФ или муниципальным образованиям сроком на 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:21 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте