Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Февраль 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор двум жительницам Новокузнецкого района, обвиняемым в ряде преступлений, в числе которых похищение человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30- и 32-летней жительницам Новокузнецкого района. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки и иных сообщений граждан).

По версии следствия, одна из осужденных из социальной страницы «ВКонтакте» узнала, что ее муж общается с другой женщиной. Она решила разобраться с соперницей, о чем сообщила своей подруге, попросив помочь ей. Так, на автомобиле они подъехали к остановке общественного транспорта, где стояла 26-летняя потерпевшая, одна из осужденных, применяя силу, заставила женщину сесть в автомобиль. После чего они заблокировали его двери. Подруга обиженной женщины находилась в состоянии алкогольного опьянения, она нанесла потерпевшей побои ее же мобильным телефоном, который вырвала из рук. Затем они перевезли соперницу в лесной массив, где опять-таки одна удерживала потерпевшую за руки, а вторая злоумышленница обрезала сопернице волосы и облила ей лицо зеленкой. Далее осужденные привезли потерпевшую в город Осинники, где потребовали с нее 30 тысяч рублей, продолжая удерживать потерпевшую в салоне автомобиля. Из ее сумки они забрали паспорт и 500 рублей, а затем потребовали, чтобы она назвала им пароль от персональной страницы социальной сети «ВКонтакте», после чего выложили на страницу фотографию, содержащую изображение потерпевшей, облитой зеленкой, а также информацию непристойного содержания о ее интимных отношениях. Только после того, как потерпевшая согласилась передать им деньги, они позволили ей выйти из автомобиля. Незамедлительно она сообщила о произошедшем в полицию. Сотрудники правоохранительных органов злоумышленниц установили. В ходе предварительного следствия они отрицали факты, изложенные потерпевшей. Следователи поминутно установили события того дня, свидетелей и собрали неопровержимые доказательства причастности подозреваемых к совершенным преступлениям. Вину в предъявленном обвинении женщины признали, со следствием сотрудничали.

Приговором суда 30-летней женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 40 тысяч рублей, 32-летней – 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:21 12:22 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область