Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 Февраль 2019 года В Перми перед судом предстанет сотрудник регионального филиала ФГУП «Главный центр специальной связи», обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности гибель одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого. ВИДЕО

В первом отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего начальника управления специальной связи по Пермскому краю - филиала ФГУП «Главный центр специальной связи». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днём 19 марта 2018 года на участке автодороги «город Екатеринбург – город Пермь» в Суксунском районе, обвиняемый, управляя служебным легковым автомобилем, выбрал скорость движения, превышающую установленные ограничения, потерял контроль над управлением транспортным средством, допустил занос и столкновение с другим легковым автомобилем, двигавшемся во встречном направлении. В результате ДТП на месте погибла управлявшая этим автомобилем 31-летняя беременная женщина и был причинён тяжкий вред здоровью пассажирам её автомобиля – 30-летнему мужчине и 2-летнему ребёнку. Обвиняемый также получил телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. В ходе предварительного следствия для максимально полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств по уголовному делу проведен комплекс следственных действий. Допрошены потерпевший, десятки свидетелей, проведены осмотры и выемки интересующих следствие вещественных доказательств, которые подвергнуты соответствующим экспертным исследованиям, проведен комплекс судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 4 тома.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело после вручения обвиняемому копии утвержденного обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:21 11:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости