Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 Февраль 2019 года Житель города Нововоронежа осужден за развращение через Интернет несовершеннолетних, проживающих на территории различных субъектов РФ

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя города Нововоронежа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Ранее сообщалось, житель города Нововоронежа создал в одной из социальных сетей несколько электронных страниц под вымышленными именами, которые в последующем использовал для совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Так, в период времени примерно с марта 2014 года по март 2016 года он, находясь по месту проживания в городе Нововоронеже, используя электронные технические устройства с доступом к сети «Интернет», знакомился и общался в социальной сети с девочками в возрасте от 11 до 15 лет, проживающими на территории различных субъектов РФ, направляя им фотографии и видеозаписи интимного характера и склоняя их к фотографированию в обнаженном виде и направлению ему фотографий посредством сети Интернет.

Сотрудниками СК проведена колоссальная работа, направленная на установление всех обстоятельств совершенного преступления: 28 девочек, проживающих на территории Воронежской, Мурманской, Самарской, Пермской, Липецкой, Ростовской, Челябинской, Ульяновской областей, а также Хабаровского, Красноярского и Алтайского края и других субъектов РФ, признаны потерпевшими и допрошены в данном качестве, проведено более 250 допросов свидетелей, свыше 18 осмотров предметов и документов, в том числе осмотр переписки со страниц осужденного в социальной сети «В Контакте» - более чем на 5 тыс. листах, 4 выемки, назначено более 50 судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить мужчину в совершении указанного преступления. Объем уголовного дела составил 45 томов, обвинительного заключения - свыше 750 листов - рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

Приговором суда виновному по совокупности приговоров назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:21 16:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости