Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Февраль 2019 года В Марксе следователь полиции подозревается в служебном подлоге

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении следователя следственного отделения ОМВД РФ по Марксовскому району Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, в феврале 2018 года следственным отделением ОМВД РФ по Марксовскому району Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества на территории города Маркса, совершенного с незаконным проникновением в жилище. С собственником похищенного имущества было необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий. Заведомо зная, что потерпевший находится на стационарном лечении в медицинском учреждении, следователь изготовила постановление о признании его потерпевшим и протоколы ознакомления потерпевшего с постановлениями о назначении судебных экспертиз и заключениями эксперта. Затем в период с 14 по 16 марта 2018 года следователь пригласила к себе в служебный кабинет дочь потерпевшего и потребовала, чтобы та подписала документы за своего отца. После этого следователь сама подписала данные официальные документы, заведомо осознавая недостоверность внесенных в них сведений, и приобщила их к материалам уголовного дела, тем самым совершив служебный подлог.

Кроме того, ранее в отношении этого же должностного лица следственными органа Следственного комитета РФ по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении). В рамках данного уголовного дела следователю инкриминируется фальсификация протокола допроса потерпевшего по тому же уголовному делу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:21 19:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область