Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

22 Февраль 2019 года О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту организации незаконной игорной деятельности в Санкт-Петербурге

Ранее сообщалось, что Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, с декабря 2014 года неустановленные лица объединились в организованную группу, под руководством местной жительницы 1971 года рождения, для незаконной организации и проведения азартных игр вне игровых зон, для чего приискали помещения, расположенные на территории 10 районов города Санкт-Петербурга, а также приобрели игровое оборудование и распределили роли в ведении игорного бизнеса.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при силовой поддержке сотрудников ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 11 человек в возрасте от 24 до 47 лет. В настоящее время в отношении всех указанных лиц избраны меры пресечения, предъявлены обвинения.

В ходе работы с привлеченными к уголовной ответственности лицами установлены места хранения денежных средств, полученных от преступной деятельности на общую сумму более 16 миллионов рублей. Проводится изучение предметов и документов, изъятых в ходе обысков, выемок, в частности компьютерная техника, финансовая и иная документация, назначаются компьютерно-технические, финансово-экономические судебные экспертизы.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности на установление соучастников подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:22 10:35 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""