Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Февраль 2019 года Вынесен приговор жителю Ершовского района причинившему тяжкий вред здоровью знакомого, вследствие чего тот скончался

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Ершовского района Владимиру Зубкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 25 на 26 ноября 2018 года 37-летний Зубков пришел к своей знакомой в квартиру дома в поселке Новосельский Ершовского района Саратовской области, где они стали распивать спиртное. К застолью присоединился 55-летний местный житель. Между мужчинами на почве давнего неразрешенного конфликта произошла ссора. Когда словесные аргументы закончились, Зубков нанес 55-летнему мужчине множественные удары руками и ногами по голове, затем вывел потерпевшего во двор и оставил его там, а сам направился к себе домой. Осознав противоправный характер своих действий, он вызвал потерпевшему скорую медицинскую помощь. Прибывшие на место медицинские работники констатировали смерть 55-летнего мужчины.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

На предварительном следствии и в суде Зубков полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:22 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""