Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

24 Февраль 2019 года В Хабаровске проводится проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи роженице

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю проводится процессуальная проверка по факту оказания роженице услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

В ходе проверки установлено, что 6 февраля 2019 года 35-летняя хабаровчанка каретой «скорой помощи» была доставлена в родильный дом № 2 г. Хабаровска для оказания ей услуг родовспоможения. Женщина была помещена в предродовую палату, где самостоятельно, без помощи медицинских работников родила ребенка. В настоящее время жизни и здоровью матери и младенца ничего не угрожает, из родильного дома они выписаны в удовлетворительном состоянии.

В ходе процессуальной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка действиям медицинского персонала родильного дома № 2 г. Хабаровска, а также выявлены причины и условия, способствовавшие ненадлежащему оказанию услуг родовспоможения.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:24 12:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""