Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Март 2019 года В Волгоградской области бывшая глава сельского поселения осуждена за хищение бюджетных средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей чиновнице – экс-главе одного из сельских поселений Чернышковского муниципального района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что, начиная с июля 2016 года и до осени прошлого года, осужденная заключала фиктивные муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем на благоустройство хуторов. Их общая стоимость составила около 80 тысяч рублей. Как установили следователи, фактически работы не проводились, а денежные средства присваивались главой поселения.

Преступная деятельность женщины была пресечена в сентябре 2018 года оперативным сотрудниками районного подразделения МВД.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, в течение двух лет женщине запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 10:18 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""