Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Март 2019 года Перед судом предстанет житель Кировского района, обвиняемый в убийстве

Следственным отделом по Кировскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование в отношении 49-летнего жителя города Саратова обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 15 декабря 2018 года в дневное время 49-летний мужчина распивал спиртное по месту своего жительства в частном домовладении по улице Рахова города Саратова в компании своего приятеля, а также 28-летней племянницы и ее подруги. В ходе застолья хозяин дома вспомнил, что утром того же дня его племянница вернулась домой из развлекательного заведения в компании мужчины, которого он не пустил в дом. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 49-летний владелец дома посчитал, что приятель племянницы некорректно с ним разговаривал и потребовал, чтобы родственница позвонила своему другу и пригласила его для беседы. 44-летний приятель девушки прибыл в дом ее дяди. Последний предложил гостю употребить спиртное и в ходе распития стал предъявлять претензии относительно недопустимых терминов, сказанных мужчиной в его адрес. Когда словесные аргументы закончились, злоумышленник взял топор и нанес им несколько ударов потерпевшему по голове. Осознав, что мужчина не подает признаков жизни, он вынес его тело во двор дома и засыпал снегом. В это время 28-летняя племянница покинула домовладение и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стали рубленные раны головы.

В ходе предварительного следствия судом в отношении обвиняемого по ходатайству следственного органа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 10:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область