Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Март 2019 года Артинским межрайонным следственным отделом регионального СКР завершено расследование в отношении жительницы пгт. Арти по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы пгт. Арти, 1964 года рождения. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, днём 19 января 2019 года подозреваемая находилась в общественном месте (на улице) в состоянии алкогольного опьянения, чем привлекла внимание наряда патрульно-постовой службы полиции, который остановился для пресечения административного правонарушения неподалёку от дома по улице Рабочей Молодёжи. Будучи недовольной законными действиями стражей порядка, гражданка применила насилие в отношении полицейского ППСП ОМВД России по Артинскому району, после чего была задержана.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд. Учитывая, что совершённое преступление относится к категории преступлений средней тяжести, учитывая, что гражданка не судима и в ходе предварительного следствия она раскаялась в содеянном, следователем ей разъяснены положения, предусмотренные ст. 446.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а именно порядок прекращения уголовного дела и уголовного преследования с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. После выполнения необходимых процессуальных действий уголовное дело с ходатайством следователя СК о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемой в совершении преступления средней тяжести и назначении этому лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлено в Артинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости