Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Март 2019 года В Чебоксарах трое мужчин осуждены к реальному лишению свободы за нападение на сотрудника полиции

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора троим мужчинам: двоим 38-летним жителям города Чебоксары и 33-летнему жителю Цивильского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В зависимости от их конкретной роли и степени участия, а также с учетом данных, характеризующих их личность, им назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 1 года 10 месяцев до 2 лет.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что 27 августа 2018 года у одного из домов по проспекту Тракторостроителей в городе Чебоксары злоумышленники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, напали на полицейского, проходившего мимо них, повалили его на землю, а также нанесли ему побои.

Пострадавшему сотруднику органов внутренних дел удалось задержать одного из злоумышленников на месте происшествия, еще один был задержан при помощи прибывшего подкрепления. Личность и местонахождение третьего нападавшего были установлены 29 августа 2018 года, после чего он также был задержан.

Причастность осужденных к инкриминированному деянию подтверждается показаниями пострадавшего полицейского, свидетелей, а также результатами судебно-медицинской экспертизы.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 09:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""