Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Март 2019 года В Грязовецком районе индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты НДС почти на 1,8 млн. рублей

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении 45-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель организовал в п. Вохтога Грязовецкого района лесозаготовительную деятельность. В 2014-2016 годах он не представил в налоговый орган налоговые декларации, занизив налогооблагаемую базу по НДС, не исчислил и не уплатил в бюджет НДС со стоимости реализованных пиломатериалов. Предприниматель внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по взаимоотношениям с двумя партнерами, отразив в книгах покупок за налоговый период 2015-2016 г.г. счета-фактуры по якобы поставленным ими пиломатериалам, при этом фактически продукция, отраженная в бухгалтерском учете предпринимателя не приобреталась.

Таким образом, как полагает следствие, предпринимателем занижена сумма НДС, подлежащая к уплате в бюджет за налоговый период с 01.01.2014 по 31.12.2016 на сумму почти 1,8 млн. руб., что является крупным размером.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Указанное деяние наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо арестом, либо лишением свободы на срок до одного года.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 09:43 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область