Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Март 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Вольска обвиняемых в повреждении газопровода

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного в отношении 22 и 40-летнего жителей Вольска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (повреждение газопроводов, которое повлекло нарушение их нормальной работы и было совершено из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 17 ноября 2018 года в вечернее время 22-летний житель Вольска и его 40-летний приятель, руководствуясь корыстными побуждениями, решили сдать в пункт приема металлолома часть конструкции газового стояка, газопровода среднего давления, проходящего по территории города Вольска от одного предприятия к другому. С этой целью они, взяв два гаечных ключа, пренебрегая предостерегающими таблицами, демонтировали металлическую задвижку стояка. В результате этого произошла разгерметизация газопровода, что привело к его повреждению и приведению в негодное для эксплуатации состояние. Данные действие повлекли аварийное отключение на 16 часов от газоснабжения 600 абонентов.

С места происшествия мужчины скрылись. В ходе проведения территориальным отделом полиции оперативно-розыскных мероприятий были установлены личность и местонахождение мужчин, причастных к данному противоправному деянию.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину в инкриминируемом им преступлении.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 11:31 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости