Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

01 Март 2019 года В селе Троицкое Лискинского района местная жительница задержана по подозрению в причинении телесных повреждений престарелой матери сожителя, от которых последняя скончалась

27 февраля 2019 года в следственный отдел по городу Лиски следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области из Лискинского РО БУЗ ВО «ВОБ СМЭ» поступило сообщение о том, что смерть 80-летней местной жительницы, доставленной из частного дома села Троицкое, носит криминальный характер. По предварительным данным, смерть пожилой женщины наступила от множественных переломов ребер с повреждением левого легкого.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении указанного преступления следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции задержана 40-летняя сожительница сына погибшей. Женщина дала признательные показания, которые подтвердила при проведении проверки показаний на месте. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

По предварительным данным, 26 февраля 2019 года подозреваемая в ходе конфликта подвегла избиению престарелую женщину, нанеся ей множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевшая через некоторое время скончалась.

Следователи СК провели осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели. Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления СК России Александр Волокитин.

Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 14:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область