Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Март 2019 года Жительница Заречного признана виновной в применении насилия к представителю власти

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летней жительнице Заречного по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что утром 3 ноября 2018 года зареченка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, была задержана на автопроезде контрольно-пропускного пункта города Заречного, расположенного по Проспекту Мира, за нарушение Инструкции о пропускном режиме (отказалась выйти из такси и пройти через помещение КПП, оставаясь в зоне автопроезда). Она была доставлена в комнату дежурного помощника коменданта стрелкового взвода комендатуры и бюро пропусков для составления протокола о нарушении пропускного режима. Женщина, осознавая, что в отношении нее будет составлен протокол, а зональный пропуск будет изъят и помещен в контролирующую ячейку, начала вести себя агрессивно. Дежурный помощника коменданта потребовал, чтобы она успокоилась и прекратила свои противоправные действия. В ответ женщина схватилась рукой за ухо представителя власти, а затем толкнула в сторону его лица форточку окна для обращений граждан, причинив ему тем самым ушиб в области нижней челюсти и физическую боль.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости