Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

03 Март 2019 года Работа следователя не для всех

Гость нашего номера – человек поистине преданный своей профессии, своему делу и своим суждениям. Помимо звезд и регалий, он как никто знаком с «темными» сторонами нашей обыденной жизни.

Сказать, что его работа красочна, светла и позитивна, то вовсе нет. Да и вряд ли лица людей, при виде его или коллег «по цеху», расплываются в улыбках, а из уст начинают сыпаться различные комплименты либо добрые пожелания. Нет, к сожалению, нет.

Наш гость – следователь с двадцатилетним стажем. Его работа непрерывно соприкасается с горем и страданиями людей. Новое дело в производстве обозначает не просто набор сухих данных, изложенных складно, в соответствии с законом, на бумаге. За каждым томом, а порой и не одним, стоят жизни людей, слезы, страдания, покалеченные судьбы.

Основное предназначение следователя – это борьба с преступностью. Но в тоже время многие представители данной профессии, в частности наш гость, не признают свою работу опасной, говоря, что она не опаснее других профессий.

Работа не мед

Безусловно, работа следователя не мед. С одной стороны – престиж, стабильная и высокая зарплата, социальные гарантии. Но в противовес этому стоит ненормированный рабочий день (ведь работать приходится вечером, ночью, в выходные дни и праздники), большая загруженность (нередко один следователь расследует одновременно до 10 уголовных дел), агрессивное и несправедливое отношение к своей профессии со стороны некоторых граждан и, конечно же, контингент, с которым приходится работать (убийцы, насильники и другие аморальные личности). Естественно, такая высокая эмоциональная напряженность накладывает определенный отпечаток, и это тоже можно понять.

Пообщавшись со многими представителями данной профессии, складывается впечатление, что это некие сверхлюди. Кажется, что они не знают усталости, они практически не бывают дома, встречи с друзьями для них редки, а развлечения, такие как походы в театры, кино, рестораны, клубы, да и попросту отдых на природе – это что-то далекое, чужое, что-то забытое, как эхо из прошлой жизни.

О профессии следователя, чем привлекла служба, о текущей работе и итогах за прошлый год в интервью «ВМ» или в редакторском допросе рассказал заместитель руководителя следственного отдела по городу Магадану СК России по Магаданской области Вадим Лунев.

Полный текст публикации читайте в разделе «СМИ о нас» на главной странице сайта.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:03 16:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости