Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

03 Март 2019 года Бывший глава муниципального образования «Городской округ город Малгобек» подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, подозреваемый, ранее состоявший в должности главы муниципального образования «Городской округ город Малгобек», в июле 2016 года, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, не имея никаких правовых оснований для расходования бюджетных средств, в целях погашения имеющейся у МУП «Малгобек-Водоканал» кредиторской задолженности, перечислил со счета МО «Городской округ город Малгобек» на счет ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» бюджетные средства в общей сумме 19 млн. рублей для погашения задолженности МУП «Малгобек-Водоканал» за потребленную электрическую энергию, в результате чего существенно нарушены права и законные интересы организаций и наступили тяжкие последствия в виде причинения МО «Городской округ город Малгобек» материального ущерба в указанной сумме.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной МВД России по Республике Ингушетия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:03 15:07 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости