Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

04 Март 2019 года В Лунинском районе девушка предстанет перед судом за причинение смерти односельчанке

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 18-летней девушки в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 6 января 2019 года обвиняемая вместе со своим знакомым пришла к местной жительнице в селе Казачья Пелетьма Лунинского района, поскольку та попросила мужчину отремонтировать ей телевизор. В это время в ее доме находилась компания местных жителей, которые распивали алкоголь. После окончания ремонта, обвиняемая и ее знакомый присоединились к застолью. В процессе общения между злоумышленницей и находившейся в гостях 39-летней женщиной произошел конфликт, в ходе которого она высказывала потерпевшей претензии по поводу ее образа жизни. Затем она стащила женщину с кровати на пол и начала наносить удары руками по лицу и не менее четырех ударов ногой – по телу.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в тот же вечер. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы женщина скончалась от тупой травмы грудной клетки и живота с повреждением внутренних органов, осложнившейся острой кровопотерей.

Девушка была задержана, в ходе предварительного следствия по решению суда находилась под стражей. До совершеннолетия обвиняемая состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с совершением административных правонарушений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 08:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область