Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Март 2019 года В Амурской области ранее судимый житель Хабаровского края осужден к 21 году лишения свободы за преступления, совершенные в отношении малолетней девочки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 47-летнего жителя Хабаровского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, соединенные с угрозой убийством), п. «в» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ (фотосъемка несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

18 июля 2018 года в городе Шимановске пропала 8-летняя девочка. Уже через 20 минут после получения сообщения о происшествии на месте работала следственно-оперативная группа в составе следователя по особо важным делам следственного отдела по Шимановскому району и сотрудников МО МВД России «Шимановский». Очевидцы рассказали, что последний раз видели девочку в компании незнакомого мужчины, с их слов было составлено описание данного гражданина. Для его розыска немедленно был подключен весь состав местной полиции и сотрудники погранотряда со служебной собакой, которая по запаху личных вещей ребенка вывела группу в район старого кладбища, расположенного по улице Пушкина. К осмотру местности привлекли более 20 добровольцев из числа местных жителей. Во время поисковых мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили девочку в заброшенном здании неподалеку от кладбища. Ребенка доставили в Шимановскую больницу, где медики оказали ей необходимую медицинскую помощь.

В это же время сотрудниками ППС по полученной ориентировке в районе проводимых поисков был задержан 47-летний житель Хабаровского края, безработный, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

Как установлено следствием и судом, осужденный попутным транспортом из Иркутской области, куда приезжал на заработки, направлялся в Хабаровский край и по дороге остановился в городе Шимановске. На улице встретил девочку, которую попросил показать ему магазин, а затем дорогу из города. Девочка доверилась незнакомому мужчине. В результате злоумышленник завел ее в заброшенное строение, где, насильно напоив спиртными напитками, совершил в отношении нее инкриминируемые ему деяния. Потом снял с потерпевшей золотые сережки и оставил ее на месте преступления.

На предварительном следствии обвиняемый полностью признавал свою вину, по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении обвиняемого проведена комиссионная судебная сексолого-психиатрическая экспертиза, которая показала наличие у осужденного расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии.

04.03.2019 года приговором Шимановского районного суда мужчине назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с принудительным лечением в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 15:02 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости