Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Март 2019 года В Первоуральске ранее судимый местный житель признан виновным в причинении по неосторожности смерти своему знакомому в ходе борьбы

Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому жителю города Первоуральска, 1972 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2018 года подсудимый вместе со своим знакомым распивали спиртное. Вскоре мужчины решили помериться силой и побороться. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый толкнул своего знакомого, в результате чего тот ударился головой о стену. После этого, обхватив друг друга, мужчины повалились на пол, при этом потерпевший ударился головой о пол, а подсудимый упал на туловище знакомому. В результате произошедшего потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма и переломы рёбер. От полученных повреждений он через некоторое время скончался.

В ходе следствия по уголовному делу проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая, наряду с совокупностью других собранных следователями СКР доказательств, позволила установить, что смерть потерпевшего наступила именно от телесных повреждений, причинённых ему подсудимым в ходе борьбы. Свою вину злоумышленник признал в полном объёме.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости