Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

04 Март 2019 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 30-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 9 декабря 2018 года ночью инспекторы ГИБДД УМВД России по г.Архангельску остановили автомобиль, которым управлял обвиняемый с признаками опьянения, не имеющий права управления транспортным средством и документов на указанную машину. В салоне служебной автомашины обвиняемый при фиксации его противоправных деяний и оформлении в отношении него административных материалов, с целью воспрепятствования законным действиям полицейского, рукой надавил ему в область шеи и челюсти, причинив тому физическую боль.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал в полном объеме и объяснил свои действия тем, что в состоянии алкогольного опьянения возвращался из ресторана на машине своего знакомого. Пытаясь выбраться из автомобиля ГИБДД, в котором проводили правовое разбирательство, не рассчитал свою силу, и надавил на часть лица представителя власти.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 10:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО