Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Март 2019 года Сотруднику муниципального предприятия, обвиняемому в нарушении правил охраны труда, назначен судебный штраф

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения муры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 67-летнего начальника аварийно-восстановительного участка службы движения МУПП «Саратовгорэлектротранс» Александра Уланова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что Уланов, занимая должность начальника аварийно-восстановительного участка службы движения МУПП «Саратовгорэлектротранс», будучи ответственным за соблюдение подчиненными ему сотрудниками требований охраны труда, в нарушении своей должностной инструкций и ведомственных правил по охране труда, допустил подчиненного ему слесаря–электрика до проведения работ на высоте, а именно ремонту пантографа трамвая, без прохождения последним соответствующего обучения. 2 октября 2018 года слесарь-электрик, осуществляя вышеуказанные ремонтные работы на крыше трамвая, получил удар трубой рамы пантографа в лицо, ввиду чего упал на землю и получил множественные телесные повреждения, ряд из которых расцениваются как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из государственной инспекции труда Саратовской области.

На предварительном следствии и в суде Уланов полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 11:08 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область