Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Март 2019 года Перед судом предстанет житель Петровска, реализовавший товар, не отвечающий требованиям безопасности

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Петровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 37-летний житель Петровска промышлял реализацией на территории данного населенного пункта алкогольной продукцией сомнительного состава. Сотрудники территориального отдела полиции провели проверочные мероприятия, направленные на изобличение злоумышленника. 15 февраля 2019 года в дневное время один из местных жителей в рамках проведения контрольной закупки приобрел у торговца алкоголем спиртосодержащую жидкость в объеме 0,5 литра. Содержимое бутылки было направлено на экспертизу. Согласно заключению химической экспертизы, в спиртосодержащей продукции, проданной покупателю, в 10 раз превышен предельно допустимый уровень метанола.

Противоправная деятельность 37-летнего мужчины пресечена сотрудниками ГЭБиПК ОМВД России по Петровскому району Саратовской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Ранее он уже был судим, в том числе за совершение аналогичного противоправного деяния.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 11:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область