Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Март 2019 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей, обвиняемых в незаконном обороте амфетамина

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей. Они обвиняются в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ноябре 2018 года в городе Чебоксары обвиняемые по предварительному сговору между собой для последующего сбыта забрали из тайника психотропное вещество (амфетамин) общей массой более 9 граммов, заложенный там их сообщником, с которым они вели электронную переписку в сети Интернет и чья личность в настоящее время устанавливается правоохранительными органами. В последующем молодые люди, рассчитывая на получение материальной выгоды, расфасовали амфетамин в 15 отдельных свертков и осуществили три закладки с этим психотропным веществом на территории гаражного кооператива, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления. В ходе личного досмотра у них был обнаружен оставшийся амфетамин массой около 8 граммов. Указанное психотропное вещество, в том числе из оборудованных ими тайников, изъято.

В целях установления объективной истины по уголовному делу проведено пять судебных физико-химических экспертиз, установивших вид и количество изъятого наркотического средства. По результатам расследования уголовного дела следователем в органы и учреждения профилактики правонарушений внесен ряд представлений о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Правоохранительными органами принимаются меры по установлению источника происхождения изъятых амфетаминов и пресечению этого канала поставки психотропных веществ.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 10:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости