Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Март 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет 53-летний житель Чебулинского района, обвиняемый в покушении на убийство бывшей жены

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Чебулинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, обвиняемый, проходя по одной из улиц поселка, увидел свою бывшую жену в автомобиле с сожителем. Испытывая к ней неприязненные отношения, мужчина, имея при себе складной нож, подошел к автомобилю. Открыв дверь с пассажирской стороны, где сидела потерпевшая, он стал наносить ей удары по различным частям тела, причинив 3 колото-резаных ранения руки и ноги. Водитель, чтобы спасти потерпевшую, попытался уехать с места преступления, однако обвиняемый побежал за автомобилем, мужчина не справился с управлением, и они въехали в сугроб. После чего водитель вышел из салона, вооружившись монтировкой, стал ждать нападавшего, однако тот, увидев это, не стал доводить преступный умысел до конца и с места преступления скрылся. Сожитель вызвал потерпевшей «скорую помощь», и женщина была госпитализирована. Подозреваемый был задержан. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что обвиняемый своей вины не признал, пытался убедить следователя, что умысла на убийство не имел, а, увидев бывшую супругу, просто перестал себя контролировать. Обвиняемому была назначена и проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что мужчина какого-либо психического расстройства не имеет и в момент совершения преступления отдавал отчет своим действиям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 15:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости