Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

04 Март 2019 года Житель города Семилуки, напавший с ножом на случайную прохожую, проведет 8 лет в колонии строгого режима

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя города Семилуки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что около 23 часов 30 минут 17 ноября 2017 года у дома по улице Комсомольская города Семилуки 34-летний мужчина, действуя из хулиганских побуждений, без видимого повода, напал на 39-летнюю женщину, гуляющую с собакой породы «такса». Осужденный нанес потерпевшей несколько ударов неустановленным предметом (плоское колюще-режущее орудие, предположительно нож) в область брюшной полости и шеи. Ошарашенная внезапным нападением женщина стала звать на помощь. Проходившая неподалеку соседка потерпевшей, услышав крики, поспешила ей на помощь. Увидев приближающуюся к ним местную жительницу, нападавший с места происшествия скрылся. Соседка привела пострадавшую к себе домой и вызвала скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции. С полученными телесными повреждениями потерпевшая была доставлена в больницу, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь.

На предварительном следствии 34-летний мужчина вину в совершении указанного преступления не признавал. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшей и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить местного жителя в совершении указанного преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 11:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости